Brochettes de Tempeh épicées, sucrées, salées - VégétalienBrochettes de Tempeh épicées, sucrées, salées - Végétalien

J'adore faire cette recette à base de soja fermenté, d'ananas et de poivron, pour les apéritifs ! Il y a dans cet amuse bouche quelque chose de magique en terme d'équilibre des saveurs. Un je ne sais quoi qui me met en joie !

 

Y-a quoi dedans ?

Ingrédients principaux :

150g de tempeh coupé en cubes de taille moyenne

100g d'ananas coupé en cubes de taille moyenne (du congelé fait très bien l'affaire)

1/2 poivron coupé en gros carrés

Pour la marinade :

3 cs de sauce soja

1cs de moutarde

1cc d'herbes de thym

1cc de purée de gingembre

1cs de sirop d'agave

1 pointe de couteau de piment de cayenne

Pour la cuisson :

1cs d'huile coco ou d'olive

2cs de sauce soja

1cs de sirop d'agave

piment de cayenne au goût

Au travail !

1. La veille ou quelques heures avant de cuisiner réalisez la marinade et faites y macérer le tempeh en cubes afin qu'il se gorge de toutes les saveurs.

2. Faites revenir dans une poêle très chaude, dans l'huile de coco, le tempeh avec sa marinade. Lorsqu'il est bien doré, rajoutez l'ananas et le poivron. Faites revenir une petite minute et rajoutez la sauce soja, le sirop d'agave et une pointe de piment de cayenne pour que l'ensemble soit parfaitement épicé (ni trop ni pas assez). Goûtez et rectifiez éventuellement en rajoutant encore un peu de sirop d'agave ou de sauce soja, selon vos goûts. En goûtant cela doit péter en bouche :)

3. Montez vos brochettes en alternant tempeh, ananas, poivron, tempeh.

4. Au moment de servir, il suffit de placer les brochettes au four 5 minutes pour les réchauffer.

C'est un vrai délice ! On peut également faire de grandes brochettes en plat principal, en rajoutant des courgettes et en servant avec un riz au coco.

Dégustation en image !

Brochettes de Tempeh épicées, sucrées, salées - Végétalien
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