Cake amandine ultra léger au thé Matha

Je suis tombée sur une recette de cake amandine dans un vieux magazine ELLE qui m'a particulièrement inspiré.  

En revanche, j'ai simplifié la technique de montage en battant directement les œufs entiers avec le sucre (moins de vaisselle et résultat bien meilleur). J'ai également mis moins de sucre, moins de beurre et remplacer une partie de la farine par de la maïzena pour rendre ce cake hyper léger et parfait pour un petit déjeuner ou un goûter ligth. Enfin, j'ai rajouté de la poudre de thé matcha pour avoir un cake original en plus d'être bon.

Avec ma poudre de perlimpinpin, le résultat est "top" alors je partage !

Y-a quoi dedans ?

Pâte à cake :

- 3  œufs entiers

- 100 g de sucre roux en poudre

- 2 cuillères à café bombées de poudre de thé matcha

- 80 g de farine 

- 40 g de poudre d'amande

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 g de beurre salé fondu

 

Pour la poudre de perlimpinpin au thé matcha :

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 1 cuillère à café de thé matcha

Cake amandine ultra léger au thé Matha

Comment on fait ?

 

1- Battre les œufs avec le sucre et la poudre matcha pendant 3 minutes au fouet électrique afin d'obtenir une mousse épaisse et ferme.

2-  Verser le beurre sur la mousse et rajouter à l'aide d'une passoire fine, la farine, la maïzena,  la poudre d'amande et la levure chimique puis mélanger délicatement l'ensemble. 

3- Verser dans un moule à cake chemisé ou beurré et mettre au four à 180° chaleur tournante pendant 35 minutes.  

4- Préparer la poudre de perlimpinpin  :) et saupoudrer sur le cake.

Miam ! encore un petit moment de bonheur à déguster à la cuillère ou du bout des doigts !

Cake amandine ultra léger au thé Matha
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