Pour moi, une bonne banane flambée doit être fondante, le goût de l'alcool doit simplement venir parfumé l'ensemble et la sauce doit être présente en bonne quantité et avoir un délicieux goût d'agrumes.

L'un des bananiers du jardin ayant donné, le régime de banane me regarde et il va bien falloir que je trouve une solution pour tout faire manger à la petite famille. Smoothies, tarte tatin à la banane, banana split, salade de fruit et pourquoi pas bananes flambées !

Je participe avec cette recette à un tour sans oeuf ni gluten organisé par un tour en cuisine

 

 

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      Y-a quoi dedans ?

 

Ingrédients :

6 bananes

1 cuillère à soupe de beurre

3 cuillères à soupe de sucre roux

1 cuillère à soupe d'arôme vanille

2 oranges  (jus)

1 citron vert  (zeste)

Un peu de muscade et de cannelle

3 cuillères à soupe de rhum vieux

 

 

Au travail !


Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y déposer les bananes épluchées.

Les faire dorer d'un côté puis les retourner, rajouter le sucre, le jus d'orange, les zestes de citrons vert, la muscade, la cannelle et laisser réduire et caraméliser en arrosant régulièrement les bananes. Rajouter l'arôme vanille juste avant de flamber.

Dans une petite casserole faire chauffer le rhum, y mettre le feu et le verser dans la foulée sur les bananes qui doivent être bouillonnantes pour bien s'emflammer.

 

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