Participant au concours cuistoshop pâtisserie, je vous présente ma pâtisserie préférée ! C'es Hanane qui propose ce joli jeu sur son blog Recettes by Hanane.

Je viens de trouver de belles cerises bigarreaux douces et sucrées, alors je vais réaliser mes petits biscuits moelleux aux amandes avec pour invitée d'honneur : la cerise. Ce sont des biscuits un peu comme des brownies mais sans chocolat. Un extérieur croustillant et un coeur tout moelleux.  Avec quelques cuillères de yaourt grec onctueux ou de crème fouettée sans sucre c'est à tomber. Je rajoute un peu du jus de cuisson des cerise et c'est la cerise sur le gâteau !

 

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Ingrédients :

160 g de beurre salé + 1 noisette de beurre doux

160 g de sucre + 1 cuillère à café de sucre

125 g de poudre d'amande

40 g de farine T55

2 oeufs

 

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Au travail :

Dénoyauter les cerises après les avoir lavées et faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre et une cuillère à café de sucre pendant 3 minutes.  Laisser refroidir. Ainsi nous éviterons aux cerises de détremper notre biscuit.

Travailler le beurre salé avec le sucre, la poudre d'amande et la farine.

Quand la pâte est bien homogène, rajouter les oeufs.

Beurrer des moules à muffins et mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule.

Répartir les cerises dans les moules et mettre au four à 180° pendant 25 minutes.  

Laisser refroidir vos biscuits avant de démouler.

 

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Un délice ! A tomber ! Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !

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