J'avais envie de réaliser des petits biscuits pain d'épices en forme de bonshommes ! J'ai tenté plusieurs recettes, j'ai rajouté quelques ingrédients et me voilà contente de moi ! Alors je vais vous faire profiter de cette petite recette que j'aurai plaisir à refaire à chaque fête de Noël !

Les enfants s'en sont fait péter le ventre pour leur 10 heures ! Le petit déjeuner avait semble t-il été un peu court !

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Les ingrédients : 

100g de beurre pomade

170g de sucre muscovado ou roux

1 oeuf

2 cuillère à soupe de miel

le jus d'une demie orange

400g de farine

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à café de quatre épices

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de cannelle moulue

50g d'écorces d'oranges confites hachées

 

 

Pour le décoration

2 cuillère à soupe de jus d'orange ou de clémentine

4 grosses cuillères à soupe de sucre glace 

 

Au travail :

Travailler dans votre robot le beurre mou et le sucre puis rajouter le jus d'orange, le miel et l'oeuf. 

Passer au tamis, la farine, la levure, les épices, les oranges confites et le sel et rajouter l'ensemble dans le robot afin d'obtenir une boule de pâte.

Travailler la pâte à la main quelques minutes puis l'enrouler dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. 

Faire chauffer le four à 180°.

Etaler le pâte  (5 à 7 cm d'épaisseur) entre deux feuilles de papier sulfurisé et découper des bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce. 

Placer les bonshommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en enfourner pour 10 à 12 minutes. 

Sortir du four et laisser refroidir avant de décorer. 

Pour le décor, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus afin d'obtenir une pâte brillante et homogène. Former un cornet avec un bout de papier sulfurisé que vous utiliserez comme une stylo à sucre. 

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