Il m'arrive de préparer cette brioche 3 jours de suite, afin d'éviter une révolte ! Hihihi !

Il suffit de préparer la pâte le soir,  de la laisser pousser toute la nuit, de la dégazée le matin une heure avant le petit déjeuner, pour avoir à tous les coups une jolie tresse dorée qui sent bon la brioche pour le réveil des enfants. Un pur moment de bonheur ! Inutile de vous dire qu'à 5, il ne reste plus rien à la fin du petit déj.

 

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Fastoche !

 

Les ingrédients

70g de beurre doux 

240ml de lait entier

40g de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d'eau de  fleur d'oranger 

400 g de farine T55

1 sachet de levure sèche de boulanger

 

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait

 

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Au travail :

Faire fondre le beurre  puis le mettre avec le lait  dans MAP avec le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger puis mettre la farine pas dessus et finir par la levure. Mettre la machine en marche position pâte (1h30). Lapâte va continuer à gonfler toute la nuit après la fin du programme. 

Sans MAP, il suffit de travailler la pâte à la main ou au robot pendant une dizaine de minutes puis laisser gonfler sous un film plastique jusqu'à voir tripler le volume de la pâte. On peut là encore laisser la pâte gonfler toute la nuit.

Le matin,  il suffit de dégazer le pâte en la travaillant avec un peu de farine pour éviter que ça ne colle.

Séparer la pâte en 3 boudins et les utiliser pour faire une natte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Mettre au four à 50° (Toujours cette bonne vieille technique pour la seconde pousse) pendant 30 minutes. 

Sortir la tresse du four délictement pour que la pâte ne retombe pas et la badigeonner de dorure (rajouter des perles de sucre si le coeur vous en dit) puis remettre au four à 180° pendant 30 minutes. 

Dégustez !

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