J'ai eu l'idée de ce burger au poissons fait avec des galettes de pommes de terre, suite à un repas au restaurant à la Marina du Gosier. Mon frère avait commandé un superbe hamburger boeuf avocat présenté avec des galettes de pomme de terre à la place des petits pains habituels. J'ai trouvé l'idée géniale !

Voici donc ma version au poisson !

P1020258-1-.JPG

Les ingrédients pour 5 personnes :

500g de pommes de terre moyennes

1 oeuf

1 cuillère à soupe de farine pour le galettes

5 bouts de filet de poisson blanc

2 cuillères à soupe de farine pour le poisson

1 avocat 

2 tomates épépinées et coupées en dés

le jus d'1/2 citron vert

sel, poivre

Beurre et huile d'olive pour la cuisson à la poêle

 

Au travail :

Faire les galettes de pommes de terre.

Eplucher et râper les pommes de terre et les saler afin de les laisser dégorger 20 minutes.

Mélanger les pommes de terre râpées avec l'oeuf, le poivre et la farine puis former 10 galettes.

Faire dorer les galettes dans un poêle avec du beurre et de l'huile d'olive. Finir la cuisson au four à 180° pendant 15 minutes.

Faire une purée avec l'avocat, saler, poivrer, citroner et rajouter les tomates épépinées et coupées en dés. 

Fariner et saler les filets de poisson et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Il ne reste plus qu'à faire le montage de votre burger. 

Les enfants comme les grands ont adorés !

Retour à l'accueil