Cake au citron crouté au pavot

 

J'adore ces petits cakes croustillants sur le dessus et le mélange du citron et du pavot qui fait pchit, peps!

 

P1030205-1-.JPG

 

 

Y-a quoi dedans ?

 

3 oeufs

160g de sucre semoule

160g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

150g de beurre demi-sel

Le zeste d'un citron

 

Le  jus de 2 citrons

100g de sucre en poudre

1 cuillère à café de graines de pavot

 

P1030209(1)

Au travail !

 

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les oeufs et le sucre puis rajouter la farine et la levure.

Faire fondre le beurre 1 minute 30 au micro-onde, puissance maximum.

Rajouter le beurre fondu à la précédente préparation ainsi que le zeste de citron.

Remplir vos moules au 3/4 après les avoir bien beurrés.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

 

5 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger le jus de citron, le sucre et les graines de pavot. 

A la sortie du four, verser votre mélange au citron sur le dessus des cakes puis laisser refroidir, le sucre va se cristalliser et former votre petite croûte citronnées au pavot. 

 

P1030203(1)

 

 

Dégustation en image !

 

P1030207-1-.JPG

 

Retour à l'accueil