Voici une délicieuse recette de cake réalisé avec un yaourt, de la moutarde, de l'huile d'olive et une garniture goûteuse.

J'adore cette recette car le cake est moeleux et n'est absolument pas sec. J'ai remplacé notamment le gruyère habituel que l'on trouve dans la majorité des cakes salés par un petit yaourt.  Je trouve que ce petit cake éclate en bouche avec le piquant du chorizo et le peps du citron confit. Eléonore adore !

 

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Ingrédients :

3 oeufs

150 g de farine T55

1 sachet de levure (11g)

1 yaourt

10 cl de lait demi-écrémé chaud

7 cuillère d'huile d'olive (8cl)

1 grosse cuillère à soupe de moutarde

170 g de chorizo extra-fort

4 cuillères à soupe d'olives vertes

1/2 citron confit

 

 

Au travail :

Faire chaufer le four à 180°.

Couper le chorizo en dés et les faire revenir quelques minutes dans une poele bien chaude.

Découper les olives en deux et le citron confit sans la pulpe en dés.

 

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Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure et le yaourt puis rajouter le lait chaud, l'huile d'olive et la moutarde afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Rajouter la garniture (chorizo, citron confit et olives vertes).

 

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Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou des minis moules.

Pour les mini cakes c'est prêt au bout de 25 minutes et pour un cake unique il faut compter 45 minutes.

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A la sortie du four laisser refroidir et filmer le  cake quand il est encore légèrement  tiède, ainsi le cake ne sera absolument pas sec.

 

Avec une salade verte ou en apéro c'est parfait !

Après avoir coupé le cake en cubes vous pouver faire des petites brochettes en alternant cake,  morceau de mozarella, cake et tomate cerise.

 

 

 

 

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