Après de nombreuses recherches et tentatives voici ma recette du fameux carrot cake. Je suis difficile mais je pense avoir enfin trouvé le goût et la texture que je recherche.

Et pour un équilibre total, je le glace au citron vert. Moi j'aime ce peps qui réveille !

 

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Ingrédients :

 

125g de beurre mou 

125g de sucre roux

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 

3 oeufs  

250g de carrottes rapées et essorées

100g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

150g de poudre d'amande    

 

Glaçage :

sucre glace

1 citron vert (jus + zestes râpés)

 

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Au travail :

 

Battre le beurre mou et le sucre puis rajouter les oeufs, la vanille, la farine, la levure et la poudre d'amande ainsi que les carottes râpées et bien mélanger.

Répartir la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180° pendant 30 minutes

 

Mélanger le jus de citron et  les zestes puis rajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance épaisse mais encore liquide.

Etaler le glaçage sur le gâteau froid et démoulé.

 

 

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