Suite à  un beau dimanche après-midi, en début de soirée,  j'ai vu mon père préparer ni vu ni connu, ce cassoulet en un temps record. C'était délicieux !

J'y ai simplement rajouté une petite touche de croustillant avec une couche de chapelure maison plein de bonnes choses.

L'idée de cette chapelure goûteuse, je l'ai piquée à Jamie Oliver dans une de ses émissions de cuisine express.

Ce cassoulet maison est à faire et à refaire !

 

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Les ingrédients pour 5 personnes :

Cassoulet :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gros oignons

2 feuilles de laurier

1 gousse d'ail

10 à 12 manchons de canard confit en conserve

850 g de haricots blancs à la tomate en conserve

Poivre

 

 Chapelure parfumée :

120g de pain

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Sel - Poivre

1 branche de thym

 

 Au travail :

Allumer votre four en enregistrant la température de 180° et y placer de suite vos tranches de pain, que vous sortirez dès que le four aura atteint la température enregistrée. Le pain devrait être grillé et croustillant.

Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés avec l'huile d'olive.

Rincer les morceaux de canard confit et les rajouter dans la poêle avec l'ail et le laurier afin de faire revenir l'ensemble quelques minutes.

Verser les haricots blancs dans la poêle et faire mijoter 8 minutes ; le temps de préparer la chapelure parfumée.

Sortir le pain grillé du four et le placer dans votre mixeur avec l'ail, l'huile, sel, poivre et thym. Mixer afin d'obtenir une jolie chapelure.

Verser le cassoulet dans un plat allant au four, puis recouvrir avec la chapelure et enfourner 15 à 20 minutes  à 210° afin que le dessus devienne doré et croustillant.

 

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C'est prêt !

 

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