Voici la recette que j'ai choisi pour le 26 ème tour de  un tour en cuisine  : les chaussons à la crème du blog  de  Matbakh-oumzakino.

Une recette hyper simple, les enfants s'en sont régalés au goûter. J'avais fait la crème pâtissière à la vanille pour une moitié et au chocolat pour l'autre moitié. 

J'ai utilisé 500g de pâte feuilletée pur beurre et j'ai fait moitié moins de crème pâtissière.

C'est le blog  la ptite miss cacahuette qui devait venir choisir une recette chez moi !

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Les ingrédients :

Pour le crème :

30 cl de lait entier

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de maïzena

2 cuillères à café d'arôme vanille pour la moitié de la crème 

2 cuillères à soupe de cacao pour l'autre moitié

 

Pour les chaussons croustillants :

500 g de pâte feuilletée pur beurre

un peu de farine pour travailler

1 oeufs pour la dorure

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Au travail :    

Préparer la crème en mélangeant à froid dans une casserole le lait froid, le sucre, le jaune et la maïzena. 

Mettre la casserole sur feu  doux et laisser épaissir en fouettant régulièrement. 

Séparer la crème en 2 afin d'aromatiser chaque moitié, une partie recevra l'arôme vanille et l'autre sera mélée au cacao. 

Laisser refroidir.

Faire chauffer le four à 200°.

Étaler la pâte feuilletée bien froide et y découper des cercles que vous prendrez soin de piquer à l'aide d'une fourchette.

Déposer un peu de crème froide  au centre de chaque cercle et refermer afin de former un chausson en veillant à bien sceller les bords.

Battre l'oeuf entier et l'utiliser pour dorer les chaussons avant de les enfourner à 200° pendant 20 à 30 minutes selon leur grosseur. 

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On pourrait, je pense rajouter des petits morceaux de fruits avec la crème... MIAM... framboises, banane ...

Ce fut un tour en cuisine très intéressant !

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