Ce soir, les enfants ont léché leurs assiètes du plus petit au plus grand.

Quand j'était petite j'adorais moi aussi ce plat familial, mouelleux, juteux  et réconfortant. Maman savait qu'il n'y aurait pas de reste !

Pour cette recette, il vous faut un beau choux frisé.

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Les ingrédients :

 

1 choux frisé

400 g de boeuf haché

300 g de porc haché ((celui que l'on trouve dans les saucisses)

150 g de riz basmati

50g de lard fumé

1/2 boite de tomates concassées

2 branches de céleri

2 gros oignons

2 gousses d'ail

1litre et 1/2 de bouillon de poule

Huile, sel, poivre, thym

 

Ma recette :

 

Détachez les feuilles crues avec un couteau.

Mélanger les viandes hachées de boeuf et de porc avec le riz, du sel et du poivre.

Farcir les feuilles avec la farce afin de former des petits paquets.

Verser la moitié de la tomate dans le fonds d'une casserole avec de l'huile, du sel et du poivre.

Entreposer la moitié des  choux farcis par dessus puis couvrir avec le lard en morceaux, le thym,   le céleri coupé, les oignons hachés grossièrement et l'ail écrasé. Finir par les choux farcis restants et la seconde partie de tomates concassées.

Recouvrir avec le bouillon de poule, au besoin rajouter de l'eau afin que les choux soient couverts à hauteur.

Laisser mijoter à feu doux 1 heure 30. Salee, poivrer de nouveau et rajouteCUISINE-MAI-11-103.JPGr un filet d'huiles d'olive.

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