J'ai toujours des citrons confits maison dans le réfrigérateur. C'est tellement facile à préparer ! Un fois dans le bocal il suffit de laisser faire le temps avant d'en profiter.  Je les utilise pour faire des tajines, des cakes salés, des sauces pour les poissons, des poulets rotis, des salades de riz ou de pâte.

C'est un ingrédient qui me semble indispensable dans une cuisine afin dêtre en mesure d'apporter du caractère ou de l'originalité  à certaines recettes.

 

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Ingrédients :

 

1 kg de citrons jaunes non traités ou bien lavés et brossés

3 cuillère à soupe de sel fin

1 l d'huile d'olive

2 branches de thym

2 feuilles de laurier

 

 

Au travail :

 

Couper les citrons lavés et essuyés en quartiers et les mettre dans un saladier avec le sel.

Bien mélanger à la main et laisser poser pendant 12 heures afin que les citrons dégorgent.

 

Au bout de 12 heures, égouter les citrons et les ranger dans un grand bocal ou dans plusieurs bocaux en y rajoutant le laurier et le thym.  

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Recouvrir complètement les citrons d'huile d'olive.

Attention si un morceau de citron se trouve à l'air libre il va finir par moisir.   

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Mettre les bocaux au réfrigérateur et oubliez les pendant un mois avant d'utiliser les citrons. Plus longtemps les citrons resteront dans l'huile et plus ils seront tendres.

 

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