Cet après midi, j'avais une furieuse envie d'une douceur sablée et fruitée. Je me suis souvenue d'une recette de Pierre HERME contenant des bananes mi-sèche. C'est mon petit bonhomme Louis-Adrien qui a eu l'idée de pendre un emporte pièce en forme de coeur.

Deux petits trucs pour réussir des sablés : utiliser de la farine type 55 et du beurre mou.

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Courses :

80g  de bananes mi-sèches

40g de pâte d'amande (rouleau)

1 oeuf

250g de beurre mou

110g de sucre glace

1 cuillère à café de fleur de sel

300g de farine T55

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Au boulot :

1- Couper les bananes et la pâte d'amande en petits morceaux et passer l'ensemble au robot (lame en plastique)avec l'oeuf.

2- Rajouter le beurre, le sucre glace, le sel puis la farine puis mixer rapidement afin de former une boule.

3- Mettre la pâte 2 heures au frais,  recouverte d'un film alimentaire.

4- Faire chauffer le four à 165° - chaleur tournante. Pendant ce temps, étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur et découper des coeurs à l'aide d'un emporte pièce. Déposer les coeurs sur du papier cuisson et mettre la plaque au four pendant 15 minutes afin d'obtenir une jolie couleur dorée.

 

Laisser refroidir les sablés sur la plaque et déguster bien froid pour un maximum de croustillant et de texture sableuse.

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Cette pâte peut parfaitement être utilisée pour faire une tarte ou un dessert à l'assiette. Les idées ne manquent pas !

On pourrait très bien remplacer les bananes mi-sèches par du gingembre confit ou tout autre fruit mi-séché (fraises, cerises, abricot...).

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