Aujourd'hui je me suis inspirée du blog de Ma p'tite cuisine pour réaliser de délicieux cookies au chocolat blanc et sirop léger de rose. L'heure du goûter approchait alors ... après avoir farfouillé je suis tombée sur une recette de cookies au chocolat noir qui m'a fait de l'oeil et j'ai décidé d'y mettre un sirop de rose reçu récemment et des pépites de chocolat blanc en lieu et place du chocolat noir.

C'est donc cette jolie recette de cookies  croustillants et légèrement moelleux à l'intérieur que je propose pour le nouveau tour de Un tour en cuisine. Un grand merci à Ma p'tite cuisine pour cette délicieuse découverte. J'adopte définitivement sa recette de base des cookies ! Il sont parfaits !

De son côté, c'est CC-cuisine qui est venu trouver une inspiration sur mon blog. 

 

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Y-a quoi dedans ?

 

Pour 9 très gros cookies :

110g de beurre à température ambiante

100g de sucre roux

90g de sucre blanc

1 gros oeuf

75g de chocolat blanc

2 cuillères à soupe de sirop de rose

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

200g de farine

 

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Au travail !

 

Battre le beurre avec les sucres pendant 3 minutes puis rajouter l'oeuf et continuer à battre.

Rajouter le sirop et 50g de chocolat blanc en pépites puis tamiser par dessus la farine, la levure et le sel et mélanger à la spatule de façon à obtenir une pâte homogène.

A l'aide d'une cuillère à soupe faire de gros tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 200° puis baisser à 180° et laisser cuire 20 minutes.

A la sortie du four, répartir les 25g de pépites de chocolat blanc sur les cookies brûlants  afin d'obtenir un rappel de ce que nous avons caché à l'intérieur. 

Laisser refroidir, la texture est superbe !

 

 

Dégustation en image !

 

 

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