Aux antilles savoir faire un bon court bouillon de poisson est obligatoire. Malheureusement, ils manquent souvent de goût.

J'ai fait des tonnes d'essais et je pense avoir trouvé MON court bouillon de compétition.

 

PHOTOS 9 AVRIL 2011 030

COURSES :

- Poisson pour 6 personnes 

- 2 citrons verts

- sel

- graisse de roucou

- 1 piment

- gros thym

-1 feuille de laurier

- 1 gousse d' ail écrasée

 

 

 

 

 

 VITE FAIT BIEN FAIT :

1- Je commence par bien faire macérer le poisson avec du sel et  du citron pendant au moins 1 heure.

2- Je mets 1 grosse cuillère de graisse de roucou dans la poêle puis je pose le poisson dans cette matière grasse rouge une fois fondue.

3- Je verse la marinade sur le poisson et je rajoute de l'ail, une feuille de laurier, un piment entier et du gros thym  afin de laisser l'ensemble mijoter à feu doux et à couvert pendant 5 minutes.

4- J'arrose d'un peu d'eau, je rajoute une petite cuillère de concentré de tomate et je laisse cuire encore 10minutes.

5- Je vérifie l'assaisonnement de la sauce  et la cuisson du poisson.

6- Je rajoute un peu de ciboulette hachée. 

 

C'est prêt ! La sauce doit avoirdu goût, le citrons vert et le piment doivent être clairement perçus et ATTENTION la sauce ne doit pas avoir un goût de tomate. Délicieux avec un simple riz blanc cuit à la créole ou avec des malangas ou du fruit à pain. Pensez à mettre un petit bout d'avocat sur le rebord de l'assiète.

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