Voici une recette extra à essayer de tout urgence et qui ne peut faire que l'unanimité tellement c'est bon.

Les "Danette" au chocolat du commerce peuvent aller se rhabiller. Pas besoin d'oeuf ni de four. Il faut juste un fouet, une casserole et quelques ingrédients du placard.

 

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Courses pour 8 à 10 petits pots :

100g de cacao en poudre (KOLER ou VAN HOUTEN)

200g de sucre roux (plus de goût)

40g de farine de maïs (MAIZENA ou FLEUR DE MAIS)

1 litre de lait entier

2 cuillère à soupe de crème fraiche liquide

1 cuillère à soupe d'arôme vanille

 

 

 

 

 

Préparation :

 

Mélanger dans une grande casserole les ingrédients secs avec un fouet puis y rajouter peu à peu (toujours hors du feu) les liquides. Poser votre casserole sur feu moyen et remuer régulièrement jusqu'à obtenir au bout d'une dizaine de minutes une crème au chocolat bien épaisse mais encore liquide.  Verser la crème dans des petits pots et laisser refroidir. Attention, en refroidissant la prépartion va épaissir, alors il faut bien adapter votre temps de cuisson à l'épaisseur de la crème souhaitée.

 

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Après un petit passage au réfrigérateur, un vrai délice !

 

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