En début de mois je me suis inscrite à la 20e édition de la ronde interblogs, ma première inscription !

Le principe est simple, je choisis une recette sur le blog qui m'a été désigné, en l'occurence, celui de La cuisine de Sophie. De son côté Mary de Pique assiette choisit une recette sur mon blog. 

C'est un vrai plaisir de fouiller dans le blog désigné pour trouver la recette qui me correspond, la recette dont j'ai envie de découvrir le goût, la recette que je vais prendre plaisir à réaliser. 

J'ai passé 3 semaines à voguer sur le blog de ma binôme et j'ai changé d'avis sur la recette que j'allais réaliser une bonne dizaine de fois. Et puis je suis tombée sur une crème d'une silmplicité déconcertante : la crème aux oursons blancs, mais n'ayant pas d'oursons et ma copine de blog ayant précisé que l'on pouvait réaliser la recette avec des fraises Tagada, mon sang n'a fait qu'un tour .... direction cuisine et en 5 minutes à peine, les crèmes étaint prêtes. Il ne restait plus qu'à les laisser refroidir.    Le lendemain j'ai tentée les crèmes aux oursons bruns.

Difficile de trouver plus simple ! Un vrai retour en enfance !

Les proportions correspondent à 4 petites verrines ou une grande pour les gourmands solitaires. 

 

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Les ingrédients :

12 oursons (bruns dans mon car je n'ai pas trouvé les blancs)  (ou 100g de fraises Tagada)

100ml de crème liquide

100 ml de lait entiers

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Au travail :

Dans une casserole, faire fondre les oursons (ou fraises Tagada)  dans le lait et la crème en vous aidant d'un fouet puis verser la préparation dans des minis verres. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur le temps que la crème soit bien prise. 

 

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J'ai eu les félicitations du papa et des enfants. La texture est ferme et agréable et le goût est Miam !

Une dernière photo pour la route, histoire de voir aussi l'intérieur des crèmes aux oursons. 

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