Une petite recette pour les soirs sans courage mais avec la ferme intention que tout le monde se régale et surtout que les enfants n'en laisse pas une miette dans l'assiette.

En feuilletant l'un des livres de Betty BOSSI, bien connu par les Suisses, je suis tombée sur une recette de crêpe au four, ce qui n'a pas manqué de me faire penser aux ficelles Picardes. Mon petit plus... une crêpe fourrée à la tomate et au basilic et une crème au vin blanc qui recouvre tout ce petit monde et qui va gorger les crêpes spongieuse et aider le fromage à fondre avec élégance. Un délice !

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Les ingrédients  pour 4 grandes et grosses crêpes :

150g de farine

30 cl de lait entier

3 oeufs

1/4 de cuillère à café de sel

Un peu de beurre pour la cuisson

 

1 petite boite de 400g de pulpe de tomates au basilic

200g de fromage   (Gruyère ou Mozarella) (100g pour l'intérieur et 100g pour l'extérieur des crêpes)

20cl de crème liquide

5cl de vin blanc

1/4 de cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de basilic haché (congelé dans mon cas)

 

Au travail :

Faire la pâte à crêpe en mélangeant la farine, le lait, le sel et les oeufs puis laisser poser 30 minutes. 

Réaliser vos crêpes riches en oeuf avec une peu de beurre.

Faire chauffer le four à 210°.

Etaler sur la moitiée de chaque crèpe 2 cuillères de pulpe de tomates au basilic et un peu de fromage  puis refermer les crêpes.

Placer toutes les crêpes dans un plat allant au four, recouvrez les du reste du fromage puis arroser le tout d'un mélange crème, vin, basilic et sel. 

Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

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