A la maison, les crêpes se mangent au petit-déjeuner, au goûter ou encore le soir. Dans tous les cas l'idée est toujours bien accueillie par les grands comme par les petits.

Je les aime fines et légères avec du beurre, du sucre roux et un jus de citron. Il faut qu'elles soient si légères que je puisse en manger plusieurs sans aucune difficulté.

Quant à la pâte, pour les crêpes sucrée, je trouve indispensable d'y mettre du rhum vieux et de l'eau de fleur d'oranger. J'adore l'odeur que dégage ces deux ingrédients à la cuisson. Pas de panique ! l'alcool s'évapore et il ne reste plus que l'arôme exceptionnel du rhum vieux. Rien que d'en parler ......MMMM

Autre petit truc : rajouter de l'eau dans la pâte pour rendre la préparation encore plus fluide, ainsi la crêpe pourra être encore plus fine.

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Je fais la pâte au blender, ainsi, c'est prêt en 2 minutes et pas un grumeau à l'horizon.

Si je les veux encore plus fine, comme de la dentelle, il suffit de rajouter deux louches l'eau dans la pâte une fois prête.

Il est conseillé d'utiliser de la farine T45.

 Cette recette est tellement simple que les enfants n'ont même pas besoin de moi pour préparer la pâte.

Pour en faire des crêpes salées, il suffit de ne pas mettre le rhum et l'eau de fleur d'oranger.

Souvent pour mes repas TOTAL CREPES, je fais donc la pâtes nature et après avoir cuites les crêpes salées et les avoir mangées, je rajoute le rhum et l'eau de fleur d'oranger dans le reste de pâte pour faire le dessert.

 

 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :

 

750 cl de lait demi-écrémé

375 g de farine T45

3 oeufs

2 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu

5 cuillères à soupe de rhum vieux

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 

30 à 60 cl d'eau pour alléger la pâte

cannelle, arôme vanille (tout est possible)

 

Au travail :

 

Je mets tous les ingrédients dans le blendeur à l'exception de l'eau que je rajoute à la fin en fonction de la consistance de la pâte et de la finesse des crêpes souhaitées.P1010081-1-.JPG

J'appuie sur le bouton et c'est prêt ! Il ne reste alors plus qu'à faire cuire dans une poêle ou sur un plaque bien chaude avec du beurre.

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Une petite crêpe au sucre, beurre et citron c'est bon mais je ne crache jamais sur une crêpe nutella pour autant.

 

 

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