Une bonne façon de commencer la journée tout en finesse : des crêpes fines et légères au petit-déjeuner, au goûter ou encore le soir.

Si elles ne sont pas fines et légères, cela n'a aucun intérêt ! Autant faire des pancakes.

Je dois au moins pouvoir en manger 3 tout en restant légère comme une plume ! Le but n'est pas de se remplir le ventre  dès la seconde bouchée mais réellement de déguster et d'apprécier des bouxhée délicates.

Je trouve indispensable d'y mettre du rhum vieux et de l'eau de fleur d'oranger. J'adore l'odeur que dégage ces deux ingrédients à la cuisson. Pas de panique ! l'alcool s'évapore et il ne reste plus que l'arôme exceptionnel du rhum vieux. Rien que d'en parler ......MMMM

Autre petit truc : rajouter de l'eau dans la pâte pour rendre la préparation encore plus fluide, ainsi la crêpe pourra être encore plus fine.

 

Je fais la pâte au blender, ainsi, c'est prêt en 2 minutes et pas un grumeau à l'horizon.

Si je les veux encore plus fine, comme de la dentelle, il suffit de rajouter deux louches l'eau dans la pâte une fois prête.

Il est conseillé d'utiliser de la farine T45.

 Cette recette est tellement simple que les enfants n'ont même pas besoin de moi pour préparer la pâte.

 

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Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :

 

750 cl de lait demi-écrémé

375 g de farine T45

3 oeufs

2 cuillère à soupe  de beurre fondu

5 cuillères à soupe de rhum vieux

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 

30 à 60 cl d'eau pour alléger la pâte

canelle, arôme vanille (tout est possible)

 

 Du beurre, du sucre roux, du citron vert

 

Au travail :

 

Je mets tous les ingrédients dans le blendeur à l'exception de l'eau que je rajoute à la fin en fonction de la consistance de la pâte et de la finesse des crêpes souhaitées.P1010081-1-.JPG

J'appuie sur le bouton et c'est prêt ! Il ne reste alors plus qu'à faire cuire dans une poêle ou sur un plaque bien chaude avec du beurre.

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  Je fais fondre le beurre sur la crêpe avant de la retourner.

Je pose la crêpe dans un assiète et saupoudredessus  une cuillère à café  de sucre roux qui craque sous la dent.

Après un pliage en 4 je saupoudre de nouveau une demie cuillère à café de sucre roux et j'arose d'un quart de jus de citron vert.

 

 

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Une petite crêpe au sucre, beurre et citron c'est tellement  bon !

 

 

 

 

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