Comment se faire plaisir sans se prendre la tête pendant la période des fêtes de fin d'année ?

En se préparant une grosse cuisse de dindonneau aux saveur de cèpe et de romarin ... un délice !

Pour les cèpes, j'ai acheté des cèpes déshidratés, le goût est explosif, un vrai concentré de balade en forêt et avec le romarin ... la touche boisée est complète !

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Les ingrédients  pour 4 personnes : 

1 grosse cuisse de dindonneau

2 branches de romarin

40g de cèpes déshidratés

40g de beurre pommade,4 cuillères à soupe d'huille d'olive

sel, poivre

2 gros oignons

2 gousses d'ail

25g de beurre et 1 cuillère à café de farine en fin de cuisson pour lier la sauce.

 

Au travail :

Dans un plat, enduire la cuisse de dindonneau d'huile et de beurre pommade, saler  et répartir dans le fond du plat les oignons coupés grossièrement. Déposer les gousses d'ail dans le fond du plat avec un peu d'eau. 

Enfourner à 180° pendant  2 heures en retournant toutes les 30 minutes. Les 30 dernières minutes de cuisson, arroser la cuisse du didonneau régulièrement  toutes les 10 minutes.

Sortir la cuisse du four et lier la sauce sur feu doux avec une petite cuillère de farine mélangée au 25g de beurre pommade.

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