Je poursuis mon petit voyage en Inde avec une recette que je pratique régulièrement avec plus ou moins d'épices et en fonction de mes placards. Cette recette est délicieuse accompagnée de riz blanc et d'un petit mix raïta pour la fraîcheur.

 

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Ingrédients :

2 cuillères à soupe de beurre (clarifié à l'origine)

1 cuillère à soupe de graines de moutarde

6 feuilles de citron vert ou de cari

3 gros oignons hachés

3 gousses d'ail écrasées

1 cuillère à soupe de gingembre haché

1 cuillère à soupe de garam masala

1 cuillère à soupe de cury balti

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 kg de poulet

1 boîte de 400g de tomates pelées

1 grand verre de bouillon de poule

1 boîte de 350ml de lait de coco

1 cuillère à café de pâte de tamarin.

sel, poivre

 

 

Au travail :

Faire revenir dans le beurre les graines de moutarde et les feuilles de citron puis rajouter les oignon, l'ail et le gingendre. L'ensemble doit légèrement dorer et embaumer la cuisine. Rajouter les épices en poudre puis le poulet coupé en morceaux.

Laisser revenir 5 minutes en retournant le poulet puis rajouter la tomate pelée en morceaux et faire mijoter à couvert pendant 30 minutes.

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Rajouter le lait de coco et poursuivre à découvert pendant 20 minutes afin de laisser la sauce épaissir.

 

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C'est un curry très parfumé et le lait de coco est à peine perceptible.

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