Quand l'envie de cuisiner n'est pas là, nous avons souvent une boite de sauce bolognaise en bonne position dans le placard. Mais une fois la boite ouverte, quelle déception à chaque fois !  C'est fade, acide et plein d'un écoeurant colorant rouge. Bref, rien à voir avec une bonne petite sauce bolognaise maison.

Il est pourtant si simple d'en préparer en grande quantité et de congeler des petites portions de sauces.

J'aime qu'il y ait presque autant de légumes que de viande.

Le moment venu, il ne restera plus qu'à faire cuire des spaghettis al dente après avoir fait réchauffer la sauce au micro-onde où à la casserole. A moins d'être encore plus fainéant et d'opter pour une tartine de pain croustillant recouverte de sauce froide. MMMMMMM

CUISINE MAI 11 094

  

Voici mes ingrédients :

400 g de viande de boeuf

50g de lard fumé en morceaux

Huile d'olive au goût

3 carottes

3 branches de céleri

1 1/2 boites de tomates concassées

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à café de sucre roux

2 grosses gousses d'ail

2 oignons

2 branches de thym

sel, poivre

 

 

 

Voici ma recette :

Dans une casserole, je fais revenirla viande, le lard avecun peu d'huile d'olive.

Quand tout est bien doré, je rajoute les oignons coupés grossièrement, l'ail, les carottes et le céleri coupés en petits cubes. Je rajoute un peu d'huile et fait bien doré puis je verse les tomates concassées, la purée de tomates, le sucre roux et je recouvre avec de l'eau avant d'y mettre mes branches de thym.

Je laisse mijoter une bonne heure en rajoutant de l'eau au besoin.

Je sale, poivre et rajoute un filet d'huile d'olives.

  CUISINE-MAI-11-104.JPG

Je ne peux pas me passer de cette sauce qui peut être mise sur du pain grillé, des pâtes ou de la polenta.

Même froide, elle est divine. Vous pouvez rajouter des olives noires hachées grossièrement pour lui donner encore plus de carctère.

 

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