Cette recette  goûteuse et originale est  hyper facile à réaliser. C'est à plat unique plein de sauce onctueuse. Le mélange du gombo, du poulet et des dombrés est vraiment MIAMMMMMM ! Les enfants se sont tous resservis sans exception et c'est moi qui ai dû mettre fin aux allers et retours vers la casserolee.

 

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Ingrédients :

 

1kg de morceaux de poulet

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 oignons

2 gousses d'ail

500 g de gombos

1/2 boite de tomates en morceaux soit 400g non égoutté 

sel, poivre

 

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pour la pâte à dombrés :

350g de farine T55 + quelques cuillères de farine pour pouvoir travailler les boules

1 cuillère à soupe rase de sel

1 cuillère à soupe d'huile

150ml d'eau

 

 

 

Au travail :

 

Dans une grande casserole, faire revenir le poulet avec l'huile pendant une quinzaine de minutes en arrosant avec un peu d'eau si cela attache  puis rajouter les gombos, l'oignon en morceau, le poivre et le sel.

Faire suer les oignons et les gombos puis verser la tomate en morceaux, rajouter l'ail écrasé et couvrir l'ensemble avec de l'eau.

La tomate ne va pas vraiment donner de goût à la sauce mais va apporter une superbe couleur au plat.

Laisser mijoter 30 minutes, histoire que les gombos deviennent bien moelleux. 

Rajouter 3/4 l d'eau dans la casserole par dessus le poulet. 

Préparer la pâte à dombrés en mélangeant la farine, l'huile, le sel puis l'eau jusqu'à former une boule souple mais non collante. Former des boudins de pâte afin de détacher des petits morceaux et d'en faire des boules grossières que l'on jette dans la casserole  bouillonnante.

Laisser mijoter de nouveau une vingtaine de minutes afin d'obtenir un jus épais et goûteux.

 

Nous dégustons ce plat dans des assièttes creuses, avec une fourchette et une cuillère à soupe afin de ne rien perdre du jus.

Vraiment un plat à essayer ! Parfait pour les grandes tablées.

 

 

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