OUAW !  J'avais envie d'une crème type Danette mais au caramel au beurre salé alors je me suis lancée dans un petit essai et MMMMMMIAM , l'odeur, le goût, la légèreté ! Bref, je suis super contente de ma trouvaille.

 

Courses :

200 g de sucre blanc

50 g de beurre doux

1 cuillère à café de sel

1 litre de lait entier

1 cuillère à soupe d'arôme vanille

40 g maïzena

  miam 5 014

 

Préparation :

Faire un caramel avec le sucre puis y rajouter le beurre et le sel.

Mélanger le lait froid avec la maïzena puis verser l'ensemble dans la casserole sur le caramel au beurre salé chaud.

Rajouter l'arôme vanille et tourner afin de faire épaissir le tout sur feu moyen.

Eteindre dès que la crème devient épaisse.

Attention en refroidissant elle va encore épaissir.

 

MIAM 013

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