Jusqu'à ce jour, je n'avais jamais tenté de faire un far breton. Et puis je suis tombée sur la recette de Christophe Michalack qui la tenait lui même de Franck Geuffroy qui la détenait lui même de sa grand-mère bretonne. Dans ce cas, je ne pouvais résister. J'ai doublé les proportions, étant certaine que ce far ne ferait pas long feu et j'avais tord .... j'aurai dû en faire encore 2 fois plus. Il a fallu se battre pour avoir un bout !

Je vous livre donc la quantité des ingrédients pour 8 petits mangeurs.

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Les ingrédients :

60cl de lait entier

1 grosse gousse de vanille

4g de sel de guérande

100g de farine T55

2 pincées de levure chimique

120g de sucre semoule

6 jaunes d'oeufs

2 oeufs

150g de pruneaux 

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Au travail :

Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille grattée et le sel.

Dans un saldier, fouetter le sucre, les oeufs, les jaunes, la farine et la levure puis rajouter le lait tiède. 

Beurrer un plat à gratin, verser la préparation puis répartir les pruneaux. 

Veiller à prendre un plat suffisament grand pour que l'épaisseur du flan ne soit pas trop importante.

Enfourner  pendant 40 minutes dans le haut du four.

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Vraiment on devrait en faire plus souvent parceque c'est vraiment trop bon !

 

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