Anne-Clothilde (11 ans)  fait depuis quelques mois et très régulièrement des financiers. Alors je lui laisse la place afin qu'elle nous dévoile sa recette que je trouve délicieuse, il n'y en a jamais assez ! Alors place :

 

J'adore les financiers!C'est très rapide à faire et pratique à manger pour un goûter à la maison ou à l'école.

P1010278-1-.JPG 

Ingrédients:

-100g de blancs d'oeufs(environ 4 gros blancs)

-115g de beurre

-40g de farine

-150g de sucre

-100g de poudre d'amandes

-50g de nutella

-1 pincée de sel

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier,mélangez le sucre,la poudre d'amandes,la farine et le sel.Liez bien le tout.P1010271-1-.JPGMontez les blancs en neige très ferme.Incorporez-les au mélange précédent afin d'obtenir une préparation homogène.Ajoutez le beurre,fondu 30 minutes au micro-ondes ou à feu doux jusqu'à avoir une couleur noisette.P1010272-1-.JPGVous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse.

Graissez légèrement les moules.Mettez une noix de pâte dans chaque empreinte,ajoutez 1 demi-cuil. à café de Nutella et couvrez de pâte à hauteur ou laissez telle quelle si vous remplissez dès le départ à hauteur.Enfournez 12 à 16 min.Laissez tiédir avant de démouler. P1010277-1-.JPG

 

Bonne apétit et ne manquez pas à en faire pour le goûter ou si vous avez une petite faim.

 

Retour à l'accueil