Voici une jolie recette d'une simplicité incroyable, venue d'un passionné de flan Parisien : Monsieur MICHALACK !

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Les ingrédients :

125 g de de sucre cristal

50 g de maïzena

100 g de jaunes d'oeufs

125 g  de crème liquide

500 g de lait (1/2 litre)

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Au travail :

Dans une casserole, mélanger à froid, le sucre et la maïzena, puis rajouter les jaunes d'oeufs et mélanger de nouveau. 

Rajouter la crème liquide puis le lait et bien mélanger. 

Allumer le feu sous la casserole et ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe et que de grosses bulles éclatent à la surface. 

Beurrer et fariner un moule à fonds amovible et verser y la crème puis laisser refroidir à température ambiante. 

Faire chauffer le four à 170° puis enfourner le moule dans le haut du four pendant 15 à 20 minutes, le temps qu'une petite croûte brune se forme.

Si vous souhaitez un flan plus épais, doublez les proportions. 

Vous pouvez mettre un peu de gelée d'orange fondue sur le dessus à l'aide d'un pinceau pour donner du brillant à votre flan !

 

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