Voici une autre façon d'utiliser les bananes jaunes lorsqu'elles sont très mûres. Ce flan accompagne très bien un plat en sauce. Il peut être fait dans des ramequins individuels ou dans un unique plat pour un côté plus familial.

Dans cette recette le blender est mon plus grand allié car j'aime que la texture soit fine.

J'adore le goût de ce flan et sa légèreté.

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Ingrédients :

4 bananes plantain (bananes jaunes) mûres

150 ml de lait

150 ml de crème liquide

4 oeufs entiers

1/2 cuillère à café de canelle moulue

Sel, poivre 

1 cuillère à soupe de beurre pour le plat

 

 

Au travail :

 

Faire cuire les bananes épluchées et coupées en troçons dans de l'eau salé pendant 10 à 15 minutes.

Egouter les bananes, les passer au mixeur.

Rajouter le lait, la crème et la canelle puis redonner un coup de mixeur afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.

Rajouter les oeufs, mixer quelques secondes et rectifier l'assaisonnement.

Beurrer le ou les moules et verser la crème dedans.

Mettre au four à 150° pendant 45 à 50 minutes pour un moule unique ou 15 à 20 minutes pour des petits moules.

 

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A la sortie du four, le milieu doit être ferme tout en restant moelleux. Un délicieuse odeur s'échappera du four en fin de cuisson. 

Laisser reposer 20 minutes le grand flan avant de démouler et 10 minutes pour les petits.

 

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