Voici ma participation à la 23ème ronde du jeu Ronde Inter Bog .

Je devais choisir une recette sur le blog de Mes petits choux  et j'ai été heureusement surprise de trouver beaucoup de choix de dessert au chocolat. J'ai finalement retenu la recette du fondat au chocolat au mascarpone. 

J'ai utilisé une tablette de chocolat au praliné à la place du chocolat noir classique. 

Mon cher et tendre m'a dit : Ce dessert a un goût extra et est d'une légèreté incroyable !

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Les ingrédients:

- 150Gr de chocolat noir pâtissier(pour moi du chocolat au lait au praliné nestlé)

- 150Gr de mascarpone

- 90Gr de sucre

- 40Gr de farine

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

 

Au travail :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie (moi j'ai fait fondre le chocolat  au micro-onde 1mn 30 à 600W puis j'ai rajouté le mascarpone).

- Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.

Incorporer la farine.

Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.

 

- Une fois la pâte homogène, la verser dans des moules individuels dans mon cas.

- Enfourner pour 12  minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours.

 

Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.

- Laisser refroidir dans les moules.

 

- Servir à température ambiante accompagné dans mon cas d'une crème anglaise aux noisettes et d'une quenelle de mascarpone.  

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Et maintenant allons jeter un oeil sur le blog Sucre et Chocolat afin de voir quelle est la recette qui a été sélectionnée sur mon blog.

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