Il y a des jours où j'ai envie de manger un plat réconfortant comme un dimanche aux antilles. J'adore les haricots rouges bien cuits et crémeux avec ce petit goût de lard fumé que sais si bien préparer mon petit papa.  Les haricots sont long à cuire alors il n'y a qu'un secret : la cocotte minute. Ha ! cette délicieuse odeur de citron vert et de rhum vieux ! Miam j'en salive rien qu'en y pensant.

 

Mes courses :

1 poulet coupé en morceaux

2 citrons verts

2 gros oignons

2 gousses d'ail

4 bouchons de rhum vieux

huile (d'olive), sel, poivre 

1 piment créole fort

 

150g d'un gros morceau de lard fumé

1kg de haricots rosés (plus fondants que les rouges)

1 oignon

1 clou de girofle

2 gousses d'ail

sel, poivre

 

Allez vite au travail, il est déjà 10 heures 30 :

 

1- Frotter les orceaux de poulet avec du gros sel et laisser poser 20 minutes.

2- Rincer.

3- Faire revenir le poulet dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile (olive) afin de bien faire dorer les morceaux.

4- Couper grossièrement les oignons et les rajouter dans la poêle afin de les faire suer 2 minutes.

5- Rajouter régulièrement un peu d'eau et retourner les morceaux de poulet pendant 10 minutesajot en couvrant .

6- Rajouter les zeste des citrons, leur jus puis le rhum vieux, le piment sans l'ouvrir ou le percer (sur le dessus de la viande) et laisser mijoter à couvert en arrosant d'eau si nécessaire pendant 25 minutes.

 7- Goûter et rectifier l'assaisonnement  (poivre, sel ).

 PHOTOS 9 AVRIL 2011 012

Cest trop bon !

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