Le Dimanche d'épiphanie, c'était la semaine dernière mais qui va m'empêcher de manger un dernière galette des Rois ? Surtout si elle est pleine de chocolat et truffée avec des morceaux de barres de LION. Imaginez une frangipane bien chocolatée avec des morceaux de gaufrettes croustillantes et des traînées de caramel fondant ! Moi, en voyant ces jolies barres chocolatées bien rangées dans le rayon du supermarché, j'ai tout de suite eu beaucoup d'imagination !

Moi ! je dis que la galette c'est tous les Dimanches de Janvier !

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Les ingrédients pour une garniture bien épaisse :

200g de chocolat noir

4 cuillères à soupe de crème liquide

150g de beurre salé

130g de sucre

150g de poudre d'amandes

2 oeufs

3 barres de chocolat LION coupés en morceaux

2 disques de pâte feuilletée pur beurre.

 

Au travail :

 Faire fondre le chocolat 1m30 au micro-onde puissance 600W avec la crème liquide.

Rajouter le beurre et repasser 1m30 au micro-onde à 600W.

Bien mélanger, puis rajouter le sucre, la poudre d'amandes, les barres chocolatées en morceaux et les oeufs.

Difficile de faire plus simple !

Déposer un premier disque de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé puis passer, à l'aide d'un pinceau, de l'oeuf battu sur le pourtour du disque, sur une largeur de 2 à 3 cm.

Répartir la frangipane sur ce premier disque de pâte feuilletée en veillant à laisser libre les 2 à 3 cm de bordure du disque.

Recouvrir avec le second disque en veillant à souder les deux disque en pinceant tout le tour de la galette. 

Placer la galette au réfrigérateur pendant 30 minutes afin qu'elle soit bien froide pour rentrer dans le four (la cuisson du feuilletage en sera meilleure).

Dorer la galette avec le reste de l'oeuf battu et dessiner des demies lunes sur le dessus de la galette.

Enfourner pendant 15 minutes à 240°, puis baisser à 180° pour poursuivre la cuisson 20 minutes.

Recouvrir si besoin la galette d'une feuille de papier sulfurisé lorsque vous constaterez qu'elle est suffisament dorée.

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