Il y a des jours où le petit déjeuner doit être extrêment moelleux et fruité. Dans ce cas, il suffit de contrôler s'il reste un peu de semoule de blé  fine dans le fonds du placard et si la réponse est oui alors le gâteau de semoule à l'orange est tout indiqué.

Je suis fan de ce gâteau au petit déjeuner avec un verre de lait frais, j'ai l'impression de retomber en enfance ! 

 

 

P1010763-1-.JPG

Les ingrédients :

Gâteau :

125g d'amandes en poudre

125g de farine T45

125g de semoule de blé fine

125g de sucre roux

1 cuillère à café de levure chimique

5 cuillères à soupe d'huile de tournesol

20 cl de crème liquide

1 yaourt

 

Sirop :

30 cl de jus d'orange frais

les zestes d'une demie orange

2 cuillères à soupe de sucre roux 

 

 

Au travail :

Faire chauffer le four à 180°.

Vous mélanger tous les ingrédients du gâteau et vous verser le tout dans un moule beurré.

Mettre au four 30 minutes.

 

Pendant ce temps, prélever les zestes et presser les oranges afin d'obtenir 30cl de jus (il est important que le jus soit fait maison, le goût est nettement meilleur).

Faire chauffer je jus et le sucre pendant 5 à 7 minutes.

 

A la sortie du four, verser le jus chaud sur tout le gâteau brûlant.

 P1010760(1)

 

Tout va être absorbé, c'est magique.

Attendre une quinzaine de minutes avant de déguster.

 

P1010770-1-.JPG  P1010764(1)

Retour à l'accueil