Ma chère petite soeur a servi à son mariage un gâteau de semoule arrosé d'un sirop de fleur d'oranger, un vrai bonheur ! Le gâteau avait été commandé à un restaurant libanais. J'ai tenté par tous les moyens de trouver la recette sur internet. J'ai trouvé différentes recettes mais ces dernières ne correspondaient absolument pas à ce que nous avions dégusté le jour du mariage. Il a donc bien fallu se rendre à l'évidence, je n'avais plus que 2 solutions si je voulais en manger de nouveau : 1 - me rendre dans le restaurant et passer commande ou 2 - reconstituer la recette par mes propres moyens. 

J'ai choisi la solution 2 et me suis donc lancé dans divers essais. J'ai évidemment fini par trouver les bons ingrédients et les bonnes proportions ainsi que la bonne technique de cuisson. 

Alors je vous livre ma petite recette !

Caroline, tu vas devoir te mettre au travail ... tu ne vas pas pouvoir résister bien longtemps !

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Les ingrédients :

250 g de semoule de blé fine

75 cl de lait entier

3 cuillères à soupe de sucre roux

150 g de beurre doux

muscade râpée

Pour le sirop : 125 g de sucre blanc, 10 cl d'eau et 4 cuillère d'eau de fleur d'oranger

 

Au travail :

Mettre dans une casserole le lait, le sucre et la semoule et mélanger à feux moyen jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir (environ 5 minutes). Éteindre, rajouter le beurre et bien mélanger.

Verser la semoule dans un plat. Saupoudrer d'un peu de muscade râpée et enfourner pendant 20 minutes à 150 °.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, sur feu doux,  faire un sirop léger avec l'eau et le sucre blanc. Après avoir éteint le feu,  verser l'eau de fleur d'oranger puis laisser refroidir, le sirop va légèrement épaissir. 

A la sortie du four, verser 2 à 3 cuillère à soupe de sirop sur le gâteau chaud et laisser refroidir. 

 

Servir en versant un peu de sirop d'eau de fleur d'oranger, dans chaque assiette, sur chaque part. 

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Un régal !

 

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