Cet après-midi, nous allons passer un moment avec des amis pour notre plus grand plaisir. 

Je ne me vois pas arriver les mains vides, je veux participer en apportant un petit gâteau au chocolat. J'ai envie de chocolat et de simplicité !

J'ai plusieurs recettes de gâteau au chocolat, ayant fait l'objet de nombreux essais,  ils sont tous délicieux ! Pour moi, le principal c'est que le gâteau soit léger et qu'après la première part il y ait un petit goût de "reviens-y".

J'ai bien évidemment des recettes sans farine mais un vrai gâteau au chocolat doit contenir au moins un peu de farine, histoire de ne pas être trop fragile. P1010129-1-.JPG

Ce gâteau a l'avantage d'être extrèmement facile et rapide à préparer, il se transporte sans aucun problème et remporte toujours l'adhésion de tous.

L'idée est de lui donner de la légèreté en fouettant 3 à 4 minutes les oeufs entiers et le sucre qui vont alors tripler de volume.   Mon petit truc numéro 2 : Le beurre salé.

 Ce gâteau est parfait !

 

Ingrédients :

 

200g de beurre salé

200g de chocolat noir à 65%

4 oeufs entiers

150g de sucre en poudre

60g de farine

20g de poudre d'amande

1 cuillère à café de levure chimique

 

Cacao en poudre et praliné pour la déco (bon c'est bien mais bon et beau c'est mieux)

 

Au travail :

Faire chauffer votre four à 200°.

Faire fondre le chocolat à 600W au micro-onde pendant 1 minutes 30 puis rajouter les beure en gros cubes et poursuivre 1 minutes. Bien mélanger et laisser refroidir.

Battre les oeufs et le sucre pendant plusieur minutes le temps que les oeufs triplent de volume.

 

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Mélanger cette préparation avec le chocolat et le beurre fondu froid.

 

Rajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.

 

Beurrer et fariner un moule et y verser cette pâte sombre et à la douce odeur de chocolat.

 

Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

 

 Après démoulage, saupoudrer de cacao puis de pépites de praliné.

 

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