Ce délicieux gâteau est un mélange de flan et de moelleux. C'est un dessert léger qui permet de bien terminer un repas, si on aime la noix de coco. Je sers ce gâteau avec une sauce au chocolat, un caramel, une crème anglaise à la goyave ou à la banane.

 

    P1010466

 

 

Courses :

2 oeufs entiers

4 oeufs (jaune+blancs)

300ml lait de coco

200ml de lait entier

100g de sucre de canne

coco rapé

 

 PHOTOS 9 AVRIL 2011 014

Au boulot :

1- faire chauffer le lait de coco et le lait entier

2- battre les 4  jaunes + les 2 oeufs entiers avec 75g de  sucre puis verser les laits chauds dessus

3-  battre les blancs en neige avec 25g de sucre

4- mélanger délicatement la crème aux oeufs avec les blancs en neige

5- beurrer un moule puis le remplir de la préparation

6- faire cuire à160° pendant 45 minutes

 

La partie gâteau va remonter au dessus du flan pendant la cuisson puis en démoulant le flan se retrouvera dessus.

Délicieux de légèreté.

Retour à l'accueil