J'aime beaucoup les gelées de fruits, faites avec un bon jus frais plein de saveurs. C'est un petit dessert rapide à préparer et extrêmement léger pour finir un repas copieux. Un excellente façon de faire manger des fruits aux enfant, ils adorent les gelées.


P1020052-1-.JPG


Les ingrédients pour 5 petites portions

200 ml de jus d'orange frais 

2 grosses oranges pelées à vif et dont on aura récupéré les quartiers 

3  cuillères à soupe de miel + 2 cuillères à soupe d'eau

6g de feuilles de gélatine (3 feuilles de 2g)

1 cuillère à soupe de menthe ciselée

Du sucre glace, 1 orange en tranches et de la crème mascarponne pour la déco

P1020054(1)

Au travail :

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide le temps qu'elle ramolisse (quelques minutes).Pendant ce temps faire chauffer le miel avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 1 minute au micro-onde. Essorer la gélatine et la mettre dans le sirop de miel chaud, remuer pour que la gélatine se dissolve. 

Verser le sirop de miel dans le jus d'orange. 

Prendre de petits moules à muffins en silicone, y installer les quartiers d'orange et la menthe puis verser le jus d'orange. 

Mettre au réfrigérateur le temps que la gélatine prenne (3 heures)

Avec une petite quenelle de crème mascarponne.....

P1020055(1)

Fraîcheur, fraîcheur quand tu nous tiens .....

Retour à l'accueil