J'ai remis le nez dans le livre de Gordon RAMSAY "La cuisine en toute simplicité"

 

La cuisine en toute simplicité

 

J'avoue que la simplicité des recettes m'a déçue au départ, mais avec le temps je me suis rendue compte que tout était basé sur le produit.

Exemples de recettes : banana split, pâtes aux lardons, risotto aux champignons, salade de fraises, carpaccio de boeuf, pain d'épice, pommes de terre fondantes, cocktail Bellini...

A chaque fois il y a peu d'ingrédients, il n'y a rien de révolutionnaire ou de compliqué. Le titre du livre est clair et juste !

Ce livre m'a donné beaucoup d'idées toutes simples mais tellement bonnes comme le flétan à la bourgignonne ou les macaronis au bleu et aux champignons.

C'est un excellent livre pour ceux qui débuttent en cuisine car les explications sont détaillées et l'on retouve beaucoup de basics. Pour les passionnés un peu plus avancés, le livre fait prendre conscience de la force des produits dans une recette.

Je trouve qu'il y a beaucoup de cuisine française à l'intérieur et pas assez de cuisine britanique à mon goût.

Question cuisine britanique, il propose toutefois un trifle à sa façon dont je vais largement m'inspirer dans les jours qui viennent.

J'aime les photos et le papier.

Un joli cours de cuisine en toute simplicité !  

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