Mon expérience récente de thé aux épices m'a donné envie de me lancer un défi. J'ai décidé de cuisiner indien pendant une semaine. Une excellente façon de découvrir les épices, les dosages, les goûts et donc d'enrichir mes expériences culinaires. Bref, je pars en vacances en Inde pendant 7 jours.

Ainsi, ce matin, j'ai commencé par faireun lassi de mangue. Un vrai délice ! Une grande légèreté ! Comme un nuage !

 

P1010423(1)

 

Ingrédients pour une personne :

1 mangue

1 yaourt de 125g

1/2 pot à yaourt d'eau bien froide

1 cuillère à soupe de miel

 

 

 P1010420-1-.JPG

 

Au travail :

Laver puis récupérer la chair de la mangue. Dans un blender, mixer l'ensemble des ingrédients.

Le yaourt et l'eau vont prendre la jolie couleur de la mangue. Vous pouvez verser dans un grand verre et rajouter quelques glaçons.

 

Je trouve que les smoothies, en comparaison, ne sont jamais aussi légers. L'eau bien froide y ait sans doute pour beaucoup.

Demain j'ai envie de me faire un lassi banane cardamone.

Retour à l'accueil