J'ai encore une fois le grand bonheur de participer à un tour en cuisine. Pour ce 57ème tour, je dois m'inspirer d'une recette tirée du blog de Travaux dans la cuisine et j'avoue que ce fût un grand plaisir de farfouiller parmi les nombreuses recettes de ce blog, le choix ne manquait pas !

Lorsque j'ai vu la recette du lemon curd, mon choix était fait ! J'ai aimé l'idée de faire un lemon curd avec du lait concentré sucré. 

De son côté, Gruut du blog Dans la tête de Gruut devait s'inspirer d'une de mes recettes et je suis impatiente de savoir ce qu'elle a réalisé. 

 

 

P1030349-1-.JPG

 

 

Y-a quoi dedans ?

 

1 petite boîte de lait concentré sucré

Le jus de 3 gros citrons verts

3 jaunes d'oeufs

2 cs. rases de Maïzena

 

 

 

Au travail !

 

 

Dans une casserole, à froid, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Faire chauffer la mixture sur feu doux  sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. 

Verser dans des pots et laisser refroidir. 

 

 

 

P1030340(1)

 

 

Vous devez conserver vos pots de lemon curd au réfrigérateur. 

 

 

 

Dégustation en image !


 

P1030336(1)

 


Retour à l'accueil