Ces petis muffins sont idéaux pour le goûter et ne nécessitent pas d'oeuf.

Les enfants adorent les faire mais attention il ne faut pas trop mélanger pour qu'ils soient le plus léger possible.

J'ai trouvé la recette dans l'excellent livre de desserts de Nigella LAWSON.

 

Courses :

2 cuillères à à soupe de beurre

2 cuillère à soupe de miel

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

2 grosses bananes mûres

110 g de farine

1 cuillère à café de levure

1/2 cuillère à café de bicarbonate

1/2 cuillère à café de canelle (ou pas)

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190°.

Faire fondre ensemble le beurre, le miel et la vanille au micro-onde.

Ecraser les bananes puis mélanger avec le beurre/miel/vanille.

Rajouter les ingrédients secs et mélanger sans trop travailler la pâte (c'est le petit secret).

La pâte n'est pas très homogène et m^me vilaine mais c'est parfait ainsi.

Garnissez en les moules à muffins.

Faire cuire 25 minutes.

Laisser poser 5 minutes avant de démouler.

 

J'aime beaucoup les manger en buvant un chaudeau (boisson chaude au lait , spécialité créole traditionnelle) dont je vais de ce pas vous donner ma recette.

Retour à l'accueil