Ce matin, c'est dimanche et pour moi un dimanche cela commence forcément par un bon petit déjeuner.

Il faut que la cuisine dégage une odeur alléchante qui met en appétit et je veux entendre humm, ça sent bon qu'est ce que tu fais ?

Oui, pour moi le bonheur, cela ressemble (entre autre)  à un petit déjeuner du dimanche !

Mais ce matin, pas de pancakes, crêpes, pain chaud ou autre préparations habituelles, j'ai envie de quelque chose de plus fruité.

Je me souviens de muffins extra légers à peine sucrés et que j'adorais réaliser il y a quelques années. Pour cette recette il faut deux bananes extra-mures. Un fait exprès, j'en ai 2 qui me regardent depuis plusieurs jours et qui ne font pas très envie car beaucoup trop mures à mon goût ou à celui d'Eléonore, la fan de bananes à la maison.

Alors c'est parti, ces bananes seront parfaites pour notre petit déjeuner.  De plus cette recette ne nécessite aucun oeuf.

Le secret de la recette : ne pas trop mélanger, ainsi vos muffins seront d'une grande légèreté.

Les enfants les réussissent très bien car ils mélangent un minimum, ces adorables petitsfainéans.

 

MMM, il fait beau, le jus de maraccudja maison est bien frais et les muffins son délicieux. Tout va bien dans le meilleur des mondes.

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Ingrédients :

 

2 grosses cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de beurre salé (40g environ) 

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

2 bananes bien mures

110g de farine (4 énormes cuillères à soupe)

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

quelques pincées de cannelle selon vote goût (on peu aller jusqu'à 1/2 cuillère café pour les amateurs d'épices)

 

 

Au travail :

 

Faire fondre au micro-onde 30 secondes le beurre puis rajouter le miel et la vanille afin de mélanger l'ensemble.

Rajouter les bananes et les écraser avec le reste.

Rajouter la farine, la cannelle,  la levure et le bicarbonate.

Mélanger 15 secondes et c'est prêt à être cuit.

 

Je mets une cuillère à soupe dans chaque moule à muffins (en silicone) et hop au four pendant 20 à 25 minutes à 190°.

Evidemment pour ma petite famille nombreuse je fais le double de pâte si je n'ai pas prévu d'autres types de muffins (myrtille, framboise ...)

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Ah ! les petits déjeuners..... j'adore !

 

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Un petit tour dans le jardin et voilà un délicieux jus

de maraccudja..... Elle est pas belle la vie ?

 

 

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