Ce matin, au programme muffins à la myrtille car mon congélateur est en panne et j'ai de jolies petites myrtilles congelées qui seront perdues si je ne leur trouve pas très vite un but dans la vie.

Je vais faire des muffins pour le petit déjeuner de ce matin et des muffins pour le petit déjeuner de demain.

Ces dernier seront emballés dans un film plastique afin de préserver leur moelleux.

 

C'est prêt est ça sent super bon dans la cuisine !

Le temps de rentrer les photos sur l'ordinateur et je reviens. Clothilde est en train de s'empiffrer sous mes yeux, elle en est à son 3ème alors que nous ne sommes même pas encore passés à table.

 

Attention, il ne faut pas être radin en myrtilles, les fruits doivent exploser en bouche.

 

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Ingrédients pour 12 à 15 muffins :

125 g de beurre mou

175 g de sucre

2 oeufs

25 cl de lait  ou 2 yaourts

300g de farine

1 cuil. à café de levure

1 pincée de sel

1 cuil. à café de vanille

100 g de myrtilles

du sucre glace

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez le moule à muffins ou des ramequins.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

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Ajoutez les oeufs sans cesser de battre puis la farine,le sel et la levure en alternant avec le lait.

 

Ajoutez la vanille,puis les myrtilles en mélangeant avec une cuillère en bois.Versez dans les moules et saupoudrer de sucre glace avant de cuire.

 

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Cuire au four 30 min.Démoulez aussitôt.

 

 

 

 

Pour ne rien vous cacher, j'avais doublé les quantités pour en avoir pour 2 petit-déj et j'ai dû mettre fin au pillage sinon il n'en serait pas resté beaucoup.  Adrien n'étant pas fan de myrtilles, j'avais mis de côté de la pâte nature et je lui en ai fait 4 avec une cuillère de nutella au milieu.

 

Les muffins ne sont pas des gâteaux très délicatS mais ils sont vraiment parfaits pour le matin.  

 

Je préfère les manger après un peu de repos, quand ils ont refroidis.

 

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