Un naan tout chaud et dégoulinant de fromage, ça vous dit ? Avec un curry ou un mix raïta, j'adore !

J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net et dans les bouquins mais celle qui a le mieux fonctionné c'est la mienne : un mélange de l'une te de l'autre.

 

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Pour 5 naans - ingrédients :

300g de farine T55

1 cuillère à café de sucre

1 grosse cuillère à café de levure chimique

1 Yaourt de 125g

un peu d'eau chaude

1 cuillère à soupe d'huile neutre

sel

5 portions de pâte de fromage (type vache qui rit)

2 cuillères à soupe de lait

Beurre fondu

 

Au travail :

Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte souple et non collante.

Je commance le mélange avec une cuillère et je fini avec les mains.

La pâte doit reposer 20 minutes avant d'être étalée.  

 

La pâte au fromage doit être écrasée et mélangée avec un peu de lait.

 

Après repos, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, pour un naan rond poser le fromage au centre et refermer comme une aumonière puis étaler. Pour un naan triangulaire, étaler la pâte en longueur puis poser le fromage au 2/3 et rabattre une partie de la pâte comme un chausson avant d'étaler.

 

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Faire cuire juste avant de passer à table.  

La cuisson peut se faire dans une poêle quelques minutes de chaque côté ou dans le four à 260° minimum pendant 7 à 10 minutes. De grosses bules vont se former.

Enduire les naan de beurre à la fin de la cuisson lorsqu'ils sont encore brûlants.

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