Alors là, je vous propose une recette avec du saumon fumé pour les amateurs d'oeufs mimosas. Ce sont mes petits oeufs de fêtes !

Ils sont parfaits pour un repas léger, le soir avec une petite salade ou en apéritif...

 

P1020749(1)

Les ingrédients :

5 oeufs

1 cuillère à café de moutarde

1 jaune d'oeuf

huile de tournesol

1/2 jus de citron

2 tranches de saumon fumé 

1 cuillère à soupe d'oeufs de poisson (ou de saumon c'est encore mieux)

 

Au travail :

Faire cuire vos oeufs pendant 10 minutes dans une petite casserole d'eau.

Les rafraîchir sous l'eau courante puis  les laisser refroidir. 

Enlever la coquille et réserver les oeufs au frais. 

Faire une mayonnaise rapide avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile puis rajouter les citron. 

Couper les oeufs en 2 et prélever le jaune cuit. 

Écraser les jaunes à la fourchette puis mélanger avec 2 cuillères à soupe de moutarde. 

Hacher le saumon fumé et mélanger le au jaunes écrasés. 

Remplir les 1/2 oeufs évidés avec la farce au saumon. 

Décorer avec des oeufs de poisson. 

P1020754(1)

 

Voici d'autres idées pour l'apéritif :

P1010948(1)           P1010846(1)          P1020108(1)

Minis crabe cakes     Blinis aneth saumon    Verrines avocat crumble

Retour à l'accueil