Les enfants adorent ce pain brioché pour le petit déjeuner ou le goûter. Il fait un bon kilo et peut être conservé plusieurs jours avec beaucoup de facilité. Je le fais avec la machine à pain mais la recette fonctionne également très bien pour une fabrication plus traditionnelle avec toutefois un petit TRUC.

 

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Ingrédients :

260ml de lait

2 oeufs

180g de beurre fondu

600g de farine T55

1 cuillère à café et 1/2

80g de sucre

2 cuillères à café et 1/2

 

Au travail :

Avec une machine à pain : mettre tous les ingrédients dans le bac de la machine à main dans l'ordre de la liste. Faites attention de ne pas mettre en contact le sel et la levure avant que le mélange de l'ensemble des ingrédients ne commence.

Choisir le programme pour les pâtes à pain sucrées d'une durée de 3  heures et 25 minutes.

 

Sans machine à pain : Mélanger et pétrir les ingrédients pendant 15 minutes puis mettre la pâte dans un saladier, couvrir avec un film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure 30 (la pâte doit doubler voir tripler de volume).

Pétrir de nouveau la pâte pendant 5 minutes puis mettre votre pain brioché dans un moule fariné.

Mettre de suite le moule dans le four à 60° pendant 30 minutes. Le pain va de nouveau lever.

Passer alors le four à 180° pour 30 minutes de cuisson.

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