Je fais du pain ou de la brioche pratiquement tous les jours, alors voilà une autre recette quotidienne !

Cette recette est tirée du livre "300 recettes pour la machine à pain" et fonctionne très bien sans MAP.

Je n'ai apporté qu'une toute petite modification, je mets un peu plus d'eau de fleur d'oranger, je forme des boules que je pose côte à côte et je cuits l'ensemble au four. 

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Les ingrédients

 

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

80g de beurre fondu

180 ml de lait

2 oeufs

60g de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel fin

500g de farine T55

1 sachet de levure de boulanger

 

 

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Mettre tous les ingrédients dans la MAP ou dans le bol de votre robot dans l'ordre indiqué dans la liste des ingrédients.

Pour la MAP, mettre sur le mode pâte pour 1 heure 30.

Dans le robot, travailler les ingrédients 10 minutes avec le crochet puis couvrir le bol avec un film plastique et laisser gonfler. 

Je fais cette opération le soir avant d'aller me coucher et je laisse pousser la pâte toute la nuit, elle va quadrupler de volume.

Le matin, dégazer la pâte en la pétrissant 30 secondes avec un peu de farine pour que cela ne colle pas. 

Faire 6 boules et les placer dans un moule carré chemisé avec du papier cuisson,  les unes à côté des autres, deux par deux.

Mettre au four 30 minutes à 50° afin de laisser pousser une seconde fois. 

Badigeonner le pain brioché avec le mélange de jaune et de lait.

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes. 

 

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