Et voilà, à la demande de Camille,  la recette du pain au maïs qui est parfait pour accompagner un plat salé. J'ai essayé plusieurs recettes et je reviens toujours à celle-ci dont le résultat est vraiment moelleux.

Si vous pouvez le faire cuire avant de passer à table vous pourrez le déguster bien chaud, quel bonheur ! 

J'ai trouvé cette délicieuse recette dans le livre "300 recettes de cuisine Américaine" de Constance Borde et Sheila Malovany-Chevalier et il n'y a rien à changer ou à rajouter.

P1020603(1)

 

Les ingrédients :

50g de beurre

150g de farine

1 cuillère à café de sel

4 cuillères à thé de levure (1 sachet de levure chimique)

1 cuillère à soupe de miel

200g de semoule de maïs

37,5cl de yaourt et/ou de lait (le mélange d'un yaourt nature de 125g + 25cl de lait entier est parfait)

2 oeufs

 

Au travail :

Faire fondre le beurre dans le moule à cake et le tourner pour beurrer les parois.

Dans un saladier mélanger les éléments secs (farine, levure et semoule de maïs) puis rajouter les élément liquides (lait, yaourt, miel et oeufs) puis rajouter le beurre fondu (fondu dans le moule). Le mélange doit être rapide, la pâte ne doit pas être trop travaillée (c'est le petit truc qui permet d'obtenir le moelleux).

Verser la pâte dans le moule et lorsque l'heure du repas approche, enfourner à 210° pendant 25 à 30 minutes.

Epsssss ! C'est également délicieux avec du beurre et de la confiture !

 

 

P1020602(1)     P1020618(1)

Il était au programme de notre Thanksgiving 2011.

Retour à l'accueil